치과건강상담
싹싹한갈기쥐116
싹싹한갈기쥐11622.02.16

인레이 가격이 궁금해서 여쭤봅니다

지금 충치치료중입니다 곧 인레이 예정이라 가격이 걱정되어서 문의 드립니다 2개예상하고 있습니다

금으로 할때와 도자기같은거 그런걸로 할때 가격차이가 많이 날까요?

요즘 서울지역 치과 인레이 가격이 보통 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    인레이는 비보험 진료로 병원마다 가격에 차이가 있습니다.

    치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 정확할것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    금과 세라믹의 가격 차이는 치과 마다 조금씩 다를 수 있습니다. 금값이 비싼 경우에는 세라믹과의 차이가 많이 날 수 있습니다. 다만 이를 책정하는 치과마다 가격이 다를 수 있으니 주변 치과를 방문하여 적절한 가격대를 찾는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    인레이는 보험적용이 되지 않는 진료로, 치과마다 비용에 차이가 있기 때문에 실제 비용은 직접 치과에 문의하셔야 합니다.

    근래에는 금값 상승으로 인해 레진이나 세라믹 보다는 금 인레이가 좀 더 비쌀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    인레이는 보험이 적용되지 않는 비보험치료입니다.

    재료에 따라서 일부 비용의 차이가 있을 수 있으나 어떤 재료를 사용하더라도 치료자체가 비보험항목이기때문에 병원마다 비용이 상이합니다.

    치료를 원하시는 병원에 내원하셔서 비용상담을 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    인레이는 금으로 할때 비용이 더 많이 나갑니다.

    대체적으로 인레이는 30-40만원정도 하는것같습니다. 지역마다, 크기마다 차이가 있으니, 정확한것은 근처 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    치과마다 상이하니

    치과에 전화나 방문하여서 문의해보심이 가장 정확하고 빠른 방법입니다.

    보통은 몇십만원 선에서 가격이 책정 되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    금인레이와 세라믹 인레이는 지역마다 치과마다 다르겠지만 금으로 할때가 5-10만원정도 비싸다고 생각하시면될것같아요. 서울지역은 제가 일하는 동네가 아니라 정확한 가격은 모르겟지만 금이 일반적으로 비쌉니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    비급여 항목이라 치과마다 다릅니다.

    지르코니아는 30만원 전후

    금인레이는 40 만원 전후

    생각하면 될것 같습니다.

    치료 잘 받으시고 건강하세요.

    감사합니다.