실비보험 갱신?다른 싼 보험으노 갈아타야되나요?

갱신 할때마다 비용이 올라가는데 어쩌죠? 싼데로 갈아탈까요? 계속 비싸지는데 나이 들때까지 계속 가지고 있어야하는지 어째야하는지 고민고민 보험은 잘알지도 못하구요.어쩌죠? 네? 갈아타요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 가입되어 있는 의료 실비를 확인해야 할 듯 합니다.

구약관이 적용되는 보험이라면 가지고 있으시면 좋을 듯 하나 그렇지 않다면 현재와 차이거 적기 때문에 새로운 보험으로 가입을 하셔도 될 듯 합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 10월 실비 개정 전 상품이라면 전환을 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!