조신한콜리117
조신한콜리11724.02.02

중국과 대만이 전쟁이나면 한국도 전쟁이 일어나나요?

안녕하세요! 중국과 대만이 전쟁을 하면 북한이 대만을 못 도와주게 한국을 침공한다고 하는 말들이 있는데 진짜 전쟁이 일어나는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 중국과 대만 문제는 동아시아에서 굉장히 민감한 문제입니다. 전쟁과 같은 상황이 발생한다면 우리나라를 비롯하여 미국이나 북한이나 일본에 영향이 갈 수밖에 없고 이로 인해 한반도 정세에 영향이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가설이긴하나 중국이 대만을 침공하면 주한미군이 대만으로 이동하고 그 사이 북한이 남한을 침공할수있다는 시나리오는 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    우리는 북한과 대치를 하고 있기 때문에

    언제 전쟁이 나도 이상하지 않고

    전쟁준비만 된다면 어떤 구실을 내세워서라도 전쟁을 일으키지 않을까요.