기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.04.21

샴푸없이 머리감는게 좋다고하는데 가능한가요?

샴푸는 화학성분이라 좋지도않지만

물로만 감으면 첨엔 기름기성분에 찝찝하다지만

참으면 머릿결도 부드러워지고 더 좋다는데

진짜가능할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 샴푸가 좋은건 아니나 물로하면 세척도 잘 되지않고 비듬도 생기고 좋지 않습니다~~

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    유튜브에 물로 머리감기 오래 하신분들 있는데

    정말 물로만 감으면 사회생활 하시는 분들은 기름지고 냄새나서 못하겠다고 하시더라고요.

    저도 해봤는데 두피가 계속 떡지고 가렵고 냄새나서 금방 포기했습니다. 공기맑은 외국이고 건성두피면 모르겠는데 한국에선 요즘 황사에 미세먼지가 기승이라 물로만 감는게 머릿결에 더 안좋을 것 같아요.

    친환경 샴푸바라던가 비건 샴푸같은 대안을 찾아보시는게 어떨까요.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    저도 도전 해 보았는데 비듬 많이 생기더라구요

    그냥 샴푸 사용하는게 좋아요 답변이 되었니요