기타 고민상담고민상담
나른한달팽이295
나른한달팽이29521.01.20

잘웃던 아기 갑자기 짜증내는이유?

웃으면서 잼잇게 놀던 울 아기 이유없이 갑자기 짜증내면서 소리치는 이유가 궁금합니다.

다음달에 2돌인데 아직도 2단어 이상 븥여서 말 못하는 울아기

지금 개월에서 정상적인 성장인지 다른 아이보다 느린건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2단어혹은 단어를이어서 주로사용할수있습니다

    아이마다발달에차이는있으나 단어를구상하고연성이된다면크게걱정할것은아닐듯합니다

    아이가웃다가우는것은다양한이유가있는데 성장통으로 아파하거나 치아(어금니)가 나는중이라서 통증을느낄수있습니다

    그외 갑자기 무언가불편감이생겨서그럴수있습니다

    한번씩그럴수있으니 울고때쓰는게 정상 범위를 넘는다면 진료를 받아보시길추천드립니다