박식한흑로33
박식한흑로3320.10.30

화폐의 수단은 알겠는데 가상화폐의 수단은 뭘까요?

화폐는 물건을 사고 팔때 결제수단이지만 가상화폐로는 뭘 사고 파나요?

아하 여기에 질문하면 가상화폐로 주는데 결국은 거래소에 팔아서 현실화폐로 교환하는 거 아닌가요?

복잡하게 이중 일 하는것 아닌가요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가상화폐의 실사용 용도는 프로젝트마다 다릅니다.

    아하같은 경우 곧 일대일 서비스를 지원할 예정이며 사용자가 받는 서비스를 아하토큰으로 지원받게 됩니다.

    실제로 편의점, 피자, 카페등에서 실사용되기도 하며

    해외에서는 세금납부로도 사용됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 암호화 화폐는 목적에 따라서 만들 수가 있습니다.

    페이코인 같은 경우에는 실제로 도미노피자, 달콤커피, CU 편의점 등에서 사용이 가능합니다.

    아하 토큰은 처음부터 만들어진 목적이 지식인 서비스의 내공과 같은 목적으로 만들어진 것입니다.

    내공보다는 좀더 쓰임세가 있는 토큰으로 만들어서 동기부여를 하려고 하는 것이죠

    만약 암호화 화폐가 아닌 현금으로 준다면 어디서 그돈이 나올까를 생각해봐야겠지요