기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.21

항상 확인 하려는 성격이 문제가 될때가 있습니다.믿고 하면 되는대 잘되지 않아 고민이내요?

성격이꼼꼼하면서 일을 지시하고 맡기면 되는대 자꾸만 확인 하는 습관이 있어 같이 일하는 사람이불편 함을 느끼는것같아 항상 신경 쓰입니다

  • 아마 확인 받는 사람과 확인 하는 사람 모두 스트레스가 생길 것 같습니다. 업무 생산성을 떨어뜨리는 비효율성은 지양하는게 좋을것 같습니다. 중간 과정을 자주 점검하기 보다는 결과값을 놓고 피드백 하는 방식으로 점검하는게 좋다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아마 평소 걱정이 많고 모든 일을 자기가 해결해야 마음이 편한 스타일일 수도 있습니다. 한 번은 그냥 식으로