그리운물수리18
그리운물수리1822.10.05

사회초년생 직장생활 잘하는 꿀팁 문의드립니다

첫직장 아무것도 모르고 무서운데 출근하면 어떻게 행동하고 어떻게 말해야 칭찬 받고 잘 적응할 수 있을까요? 직장에서 하면 안되는것 하면 좋은것 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    모든사람들이 첫직장에 대한 막연한 긴장감을 느끼는데요. 저도 물론이었고요.

    생각보다 사람들은 신입에 대한 기대감이 별로 없는편입니다.

    잘하는것도 물론 중요하지만 너무 많은 일들을 떠맡으려 하진 마시고 잘할수있는것부터 시작해보는것이 어떨까요?

    일단 자신이 먼저 직장에 적응하는것이 우선이라고 생각합니다.

  • 여러 신입사원을 보니 긍정적으로 표현하고 인사잘하고 밝은모습을 보이면 좋아보이더라구요 우물쭈물거리거나 우울해보이거나 소심해보이면 쉽게 다가가지 못해요 업무에는 신입에게는 큰일이나 큰기대를 안하니 주는업무에 최선을다하시면 좋아하실겁니다

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    직장내 가장중요한 기본을 잘지키는 겁니다

    1. 인사성 ( 인사를 잘하면 긴장완화와 관계 친밀도 높여줍니다- 중요한비결입니다)

    2. 말을 많이 하지 않고 남의 말을 잘 듣기

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    신입이라고 하셨죠?

    지각만 하지마세요.....ㅋㅋㅋ 그리고 술많이 드시고 지각도 하지말고 회사 꼬박꼬박 잘다니면 좋아합니다.

    그리고 항상 부서에서 제일 늦게퇴근하고 그러면 금방 인정받고

    거기다 일만 잘하시면 금방 ace 되실거에요...ㅎㅎㅎ

    정리하자면

    1. 남들보다 일찍 출근한다

    2. 남들보다 늦게 퇴근한다.

    3. 절때 지각 술먹고 잠수를 하지않는다.

    4. 말대꾸 하지않는다.

    5. 일시키면 못해요 해본적 없어요 하지말고 못해도 무었이든지 해보려고한다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    한가지만 알려드리겠습니다

    직장 상사가 어떤 지시사항을 내려도 일단 알겠습니다로 대답을 한뒤 나중에 해봤는데 아닌거 같다고 말하세요

    아무리 말도 안되는 지시사항이라도 일단 알겠다고 하는게 제일 중요합니다