알마겔 2개 한번에 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 32세
기저질환 X
복용중인 약 X

알마겔 하루 2개 4~5시간씩 시간간격을 두고 2개먹는거 말구요.

즉시한꺼번에 2개먹어도 상관없죠? 알마겔에프아니고 그냥 알마겔입니다. 현탁액이구요.

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

알마게이트로서 1회 1 ∼ 1.5 g을 1일 3회, 식후 30분 ∼ 1시간에 경구 복용하는 약으로 증상이 심한 경우 한번에 두포 복용도 가능하나 가능한 한포씩 증상이 있는 경우 3-4시간 간격을 두고 추가 복용하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알마겔정은 알마게이트가 함유된 제산제로 위염이나 식도염증상이 있을 때 드실 수 있습니다.

    해당약은 500mg 제품 1-2알을 하루에 세번 식사 후에 드실 수 있습니다.

    원래 1회 복용량은 500mg 2알이기 때문에 2알 먹어도 상관 없습니다.

    알마겔현탁액 제품의 경우 1포를 먹는데, 2포 먹어도 크게 상관은 없습니다. 다만 1포만 먹어도 대부분의 증상완화에 효과가 있기 때문에 가급적 한포만 드시길 바랍니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      알마겔포를 한꺼번에 한포씩 드시는것이 원칙입니다.

      하지만 한꺼번에 두포를 드셔도 문제가 되지는 않습니다.

      답변이 도움이 되었으면 합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        즉시 한꺼번에 2개 먹더라도 큰 문제가 되지 않습니다. 다만 1000mg은 지키셔야 하기 때문에 현재 드시는 제품의 용량이 얼마인지에 따라 다를 수 있습니다. 500mg이 넘는다면 2개를 드시지 마시길 바랍니다. 다만 대부분 알마겔 현탁액은 2알이 500mg에 맞춰져 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          알마겔은 흡수가 잘 안되는 성분들이기때문에 많이 먹어도 큰 문제는 없습니다만 가장 좋은 방법은 위염치료를 별개로 받으시는것입니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            쓰린증상이 너무 심하다면 알마겔을 한번에 2포 먹어도 괜찮아요.

            반복적으로 드신다면 변비나 설사가 심해질 수 있어요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              흡수가 거의 안되는 성분들이기때문에 그렇게 드셔도 상관없지만 소량은 흡수되므로 안전하지는 않습니다.

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                한두번은 괜찮지만 너무 많이, 자주 그렇게 연속적으로 드시면 설사나 변비같은 위장장애가 있을 수도 있으니 증상이 안좋으시다면 알마겔 하나에 파모티딘같은 위산 분비조절제를 같이 드시는게 좋겠습니다.