엎드려서 자는건 몸에 안좋나요?

문어****

어렸을때부터 엎드려서 자는습관이 있습니다. 나이가 들어서도 엎드려자는 습관이 고쳐지지 않는데 엎드려서 자는건

몸에 안좋나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

우선은 엎드려서 자면 척추에 좋지 않습니다.

그 다음 심장 등을 누르면서 자기 때문에 좋지 않습니다.

옆으로 베개를 끌어안고 자는 것도 하나의 방법입니다.

    안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    한가지 자세로 주무시는 것은 몸에 좋지 않습니다.

    수면을 취하실때 자신도 모르게 무의식적으로 몸을 움직이며 자게 되는데

    자고 일어나실때도 한자세로 잔다는걸 알게 되면 고치시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

      엎드려서 자는 습관은 안좋습니다.

      척추나 허리가 꺽인형태여서 건강에

      안좋습니다..

        온새****

        안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 엎드려서 자게 되면 아무래도 목 부분이 담이 걸린 것처럼 너무 아프더라구요. 목 베개라도 하고 주무시는 편이 건강에 좋을 것 같아요.