기타 고민상담고민상담
정중한거미250
정중한거미25023.05.28

장인어른 장모님 생신때 다들 무슨

다들 장인어른 장모님 생신때 무슨 선물을 해 드리시나요?조금 있으면 장모님 생신이 돌아와가니 고민이 조금 생기네요. 참고로 용돈은 드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    너무 과하지 않게 합니다. 형편이 넉넉한게 아니라서 그냥 선물안하고 용돈을 드린답니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    따로 용돈을 드리신다고 하니, 꽃 선물을 하시면 어떨까요?

    저희 집은 보통 식당에서 식사 같이하고, 집에 와서 손주들이 불러주는 생일 축하노래에 맞춰서 생일케이크 촛불 끈 후에 용돈 드리는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통은 부모님 모시고 나가서 식사를 하시고, 집에서 케이크를불고 용돈을 드리는것으로 마무리를 하는것 같습니다.

    그리고 좀 특별한 생일에는 함께 여행을 가기도 합니다.

    좀더 특별한 이벤트를 해드리고 싶지만, 여건도 안좋고, 부모님께서 뭘 좋아하실지 잘 모르기도 하고

    여러모도 저도 고민을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 외식은 기본이고요. 용돈이 최고인듯합니다.케잌도 불어드리며 용돈을 드리시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저같은 경우도 처가 식구들 모여서 식사하고 형제들 똑같은 금액으로 용돈을 드립니다.

    선물은 호불호가 갈려서요...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식구들하고 간단히 식사 대접해드리고 선물은 현금으로 드리는게 좋아요 필요하신것 사시게요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한동박새48입니다.

    평소에 필요했던거 선물해 드리던가 대부분 돈으로 많이 드리는것 같아요. 어른들은 돈을 좋아하시니까요.^^

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    간단히 저녁식사 사드리고 용돈도 10~20정도에 생일케익하나 사드리면될것같습니다