기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7624.02.07

결혼후 첫 명절 장인어른과 장모님 용돈은?

안녕하세요. 제가 이번에 결혼하고 첫 명절인데요. 보통 명절때 장인쪽 갈때 선물을 사가나요? 아니면 용돈으로 드리나요? 혹시 용돈으로 드린다면 얼마정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 처음 드리는게 중요해요. 처음에 많이 드렸다가 다음에 추석때 작게주면 기대치에 부응을 못하게 됩니다. 와이프분과 의논하셔서 기본 용돈에 갈비나 고기 같은거 사가세요~

    제가 처음에 무리했다가 뒤에 욕본 스타일입니다.......ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    그런 문제는 먼저 아내와상의를 하시는게 좋습니다. 선물을 드릴지 돈을 드릴지요.

    그리고 첨부터 무리하게 드리는건 비추예요.