청초한매미177
청초한매미17723.02.20

풀빵과 국화빵의 차이가 뭔지 궁금합니다.

풀빵하고 국화빵 모양이 비슷하게 생겼는데, 어떤 차이가 있는지 구체적으로 궁금합니다.

풀빵은 약간 흐물흐물하고, 국화빵은 국화모양으로 틀이 잡혀져 있는 차이인가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    그런데 풀빵과 국화빵, 붕어빵과 잉어빵의 차이는 뭘까요? 표준국어대사전에 따르면 '모양이 새겨진 우묵하게 팬 틁에 묽은 밀가루 반죽과 팥소 따위를 넣어 구운 빵'을 풀빵이라고 해요. 풀빵 중에 국화 모양 틀에 구운 건 국화빵, 붕어 모양 틀에 구운 건 붕어빵인 거죠