기타 고민상담고민상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12423.01.25

비누로 머리 감으면 두피에 안좋나요?

비누로 머리를 감으니 머리카락이 안빠지는 것 같아서 계속 비누로 감을려고 하는데 두피에 안좋나요??

머리카락 힘좋아지는 방법도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    비누보다는 샴퓨가 더 좋을 것 같습니다.

    단백질 팩을 자주 해주시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    두피에좋은 샴푸바로 매일 머리를 꼼꼼히 감으면 샴푸보다 두피가 더 건강해질수있어요!

  • 안녕하세요. 완강한칠면조89입니다.

    비누는 세정도 잘 안되고 모발이 뻣뻣해집니다.

    샴푸가 낫습니다. 모발의 지성 건성에 따라 지성전용 샴푸나 건성 전용샴푸를 사묭 하고, 가능하시다면 두피전용 샴푸, 컨디셔너, 토닉, 로션을 같이 써주시면 모발건강에 더 좋습니다.