단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.19

삼겹살 후라이팬구울때 기름칠 하나요?

안녕하세요.

보통 삼겹살 후라이팬에 구울때 기름칠 하나요? 어차비 삼겹살 에서 기름 나온데 안칠해도 되지않나요. 어디서 본건데 기름넣고 굽더라고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기름을 따로 바르든지 아니면 고기의 지방부분을 문지르든지 해서 기름이 묻어있어야 살코기가 눌러붙는 걸 방지할 수 있습니다.

    뒤처리나 설겆이 할때도 편하구요.

    그냥 고기를 올려버리면 살코기 부분이 눌러붙어서 고기를 들어낼때 후라이팬에 들러붙는 경우도 있습니다. 억지로 들어냈을 때 찢긴 고위부위가 남아있죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    기름칠을 약간해도 되고 안해도 됩니다. 개인적인 취향이라 아무거나 해도 상관없어요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 삼겹살 구울 때는 후라이팬에 기름칠을 하지 않습니다. 삽겹살에서 기름이 나오기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저는 기름칠 하지 않고요,

    팬이 충분히 달구워졌을 때,

    고기를 굽습니다.

    촤-학 하는 소리와 함께 구어지면서

    정말 맛있는 냄새가 나요!!!