까칠한호저172
까칠한호저17224.02.04

삼겹살 굽기 전에도 식용유 둘러야할까요?

기름기가 적은 고기는 그냥 구우면 눌러 붙기에 식용유를 후라이펜에 둘러 줍니다. 그런데 삼겹살은 기름이 많아서 필요없다는 분도 있고 둘러야 한다는 분도 있는데 뭐가 맞나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.삼겹살의 경우 따로 기름을 둘러서 하게 되면 삼겹살을 튀기는 것처럼 되고 또 튀어서 다칠수도 있기 때문에 그냥 굽는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 삼겹살은 지방부분이 많기때문에 자체적으로 기름이 많이 나옵니다. 식용유를 두르고 굽게되면 기름이 사방으로 튈 수가 있어 식용유 사용을 금하는게 좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    삼겹살은 체감상 식용유를 두르면 기름이 너무 많아졌던 것 같아요. 기름 없이 바로 구워도 기름이 나와서 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    삼겹살도 비게가 많지 않다면 눌러 붙습니다.

    해서 처음에는 기름을 살짝 둘러 주시는게 좋습니다.

    아니면 비게가 있는 부위를 잘라 불판을 닦으면서

    기름칠을 한 후 구우면 좋아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    삼겹살에는 기름기가 많아서 굳이 기름을 두르지 않아도 자체적으로 기름이 나와서 크게 상관이 없습니다.

    튀김느낌의 삼겹살을 좋아하시면 기름을 두르고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    식용유를 두를 필요가 없습니다.

    삼겹살은 자체에 기름이 많기 때문에 그냥 구우셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    삼겹살에 지방의 부분이 많다면 그냥 구우면 될듯한데요.

    간혹 지방없는 삼겹살이 끼어있는 경우가 있습니다.

    이때는 지방이 많은 삼겹살을 먼저 구운다음 그 기름으로 구우면될것입니다