빵춘이네
빵춘이네24.04.17

고기 구울때 기름이 튀는 이유

삼겹살을 굽다보면 기름이 엄청 튀던데 또 어떨때는 기름이 잘 안튀더라구여 이게 무엇때문에 후라이팬에 구울때 기름이 튀는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    기름이 많이 나올수록 튀게되죠.

    삼겹살은 기름기가 많은데 수입산은 더욱더 많이 나와서 그렇게 느껴질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    삼겹살을 구울 때 기름이 튀는 이유는 고온의 기름과 수분이 만나기 때문에 기름이 튀게 되어 있습니다. 육즙에는 기름과 수분도 포함이 되어 있기 때문입니다.