즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.14

삼겹살 기름으로 식용유를 대신할 수 있을까요?

돼지삼겹살을 굽고나서 나온 삼겹살 기름으로

식용유를 대신해서 요리를 할 수 있을까요?

삼겹살의 기름으로 식용유를 대체하게 되면

요리에서 고기맛이 날까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    돼지고기 기름은 체온 정도에서 액체로 존재하여 입안에서 부드럽게 녹고 특히 김치와의 조합이 좋아 볶음밥 등을 할 때 쓰면 식용유보다 맛이 좋다고 합니다. 다만 상온에서 고체로 존재해 설거지가 어렵고 씽크대 하수구 막힘의 문제가 있죠. 하지만 어차피 고기를 굽고 나온 기름을 재사용 하는 것이니 김치 볶음 요리에 이용하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    삼겹살기름은 김치와 궁합이 잘 맞아요. 삼겹살 굽고나서 삼겹살 기름으로 묵은지를 볶은다음 밥과같이 먹으면 맛 그만이지요. 문제는 버릴 때 조심해야 해요. 싱크대나 하수구에 버리면 막힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    김치같은거 볶을때사용하면 맛있던데, 다른 음식들을 돼지기름에 볶으면 좀 이상할거같은데요