3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.11

삼겹살 굽고 남은 기름 활용하는 방법은?

보통 저는 삼겹살을 구울때 많은 양의ㅜ기름이ㅜ 나오면 김치를 구워먹거나 마늘,양파등을 구워먹습니다.

위의 방법 외에 다르게 활용할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    돼지고기 기름 라드(Lard)을 활용하는

    방법은 짜장면 ,뽁음밥,사오롱바우 .김치뽁음밥,녹두빈대떡등에 활용. 요리에 풍미를 더해 주는 역활을 하여 줍니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.삼겹살굽고 거기서 나온기름 을김치 뽂는데 넣어서 활용해보세요 진짜구수하고 맛있어요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 삼겹살 구워 먹고 남은 기름을 받아서 밀폐용기에

    보관해놨다가 녹두전 할 때 부쳐먹은 적이 있어요.

    옛날에 할머니가 돼지비계를 녹여서 해먹으면

    고소하고 맛있다고 해서요.