공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.15

삼겹살 기름 덜튀게 하는 방법 있을까요?

주방 가스렌지 후라이팬에 보통 삼겹살을 굽는데

구울때마다 사방에 다 튀더라구요.

보다 기름이 적게 튀게하는 방법이나 도구가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    기존 납작한 후라이팬말고 웍같이 옆면이 긴 후라이팬에 구우면 덜 튀더라구요.

    불도 약중불에 구우시면 덜튑니다:)

  • 안녕하세요. 호화로운소쩍새231입니다.

    뚜껑을 덮고 구우시면 됩니다

    삼겹살을 뜨거운물에 넣으신후에

    구우시면 기름기 조금 빠진 삼겹살을 드실수있습니다

    기름이 튀는건 기름을 빼야 해서 삼겹살을 맛을 떨어드릴수있습니다

    대신 뚜껑 덮고 굽고 뒤집을때는 불을끄고 1분정도 뒤에 연후 뒤집은후

    다시 뚜겅을 덮으면 기름이 안 튀고 구울수있습니다