탈퇴한 사용자

삼겹살 기름 안튀게 하는 방법이 있나요?

삼겹살을 집에서 구우면 기름이 사방팔방으로 튀기는데 먹고난다음 치우기가 너무 힘들더라구요. 애초에 삼겹살 기름이 안튀게 할수있는 방법이 있을까요?

  • 향기로운라마카크66
    향기로운라마카크6623.02.19

    안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    저는 프라이팬 기름종이 깔고 뚜껑 닫아서 굽습니다

    두툼한 삼겹살 훨씬 덜 튀고 잘 익는것 같습니다

    후딱 뒤집고 뚜껑 닫거나 기름종이 위에 덮어서 구워보세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    종이호일을 깔고 구으면 종이호일이 기름과 냄새까지 흡수헤서

    기름도 덜 튀고 냄새도 덜 나고, 후라이팬도 깨끗하게 쓸 수 있어요.