삼겹살 기름 안튀게 굽는 방법 있을가요?

집에서 삼겹살을 후라이팬에 굽게 되면 삼겹살 기름이 너무 튀어서 주변이 굉장히 더러워지던데요.

삼겹살 기름을 안튀게 굽는 방법이 없을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 라울곤잘입니다.

삼겹살을 구우실때 밑에 종이호일을 깔고 구우시면 기름이 튀는것을 방지 할 수 있습니다.

어떻게 굽느냐에 따라 다르겠지만 그냥 구울때보다는 훨씬 적은 기름이 튑니다.

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    삼겹살은 기름이 워낙 많기 때문에 안튀고 굽기는 쉽지가 안 씁니다 기름 치는 걸 방지하기 위해서는 가림막으로 막고 구우시는게 좋을 것 같습니다