귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

삼겹살 구울때 기름 안튀게 굽는 방법있을가요?

삼겹살을 구워먹으면 주위에 기름이 너무 많이 튀어서요.

정리하기 힘들어서 집에서 잘 안구워먹게 되더라고요.

삼겹살 구울때 기름 안튀게 하는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    튀김 요리를 할 때 뚜껑을 사용하면 기름이 튀는 것을 방지할 수 있습니다. 뚜껑을 사용하면 기름이 밖으로 튀는 것을 막아주고

    요리의 온도를 유지하는 데도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    삼겹살을 굽는 것과 동시에 키친타월을 이용해서 그때 그때 기름을 흡수 시켜 주는 방법이 제일 좋습니다. 그리고 기름 튀는 것을 방지하는 팬 뚜껑이 있습니다. 그런 것을 활용하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 없음2입니다.

    소금을 뿌리면 덜 튄다지만 완전한 방법은 없고 연기덜나고 덜튀는 팬같은걸 사용해보셔야 될 것 같아요.