탈퇴한 사용자

기름 많이 안 튀게 삼겹살 굽는 방법 있을까요?

삼겹살 구울 때 기름이 많이 안 튀게 굽는 방법 있을까요?

집에서는 삼겹살 구울 때 마다 후라이팬에서 기름이 많이 튀더라고요 어떻게 해야 안 튈까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    튀김 요리를 할 때 뚜껑을 사용하면 기름이 튀는 것을 방지할 수 있습니다. 뚜껑을 사용하면 기름이 밖으로 튀는 것을 막아주고

    요리의 온도 유지에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    삼겹살이 얼어있으면 녹으면서 물이나와 많이 튀는데요 불을 중불로 익히면서 냄비뚜껑을 덮어서 구워보세요 그나마 조금 덜합니다