카페매니저
카페매니저23.03.23

삼겹살 기름 안튀기게 굽는방법 있나요?

삼겹살 한번 구우면 온집안이 기름난리입니다..

주방에서 구워도 레인지근처는 죄다 기름이구요

기름 안튀기게 굽는방법 있을까요?

  • 이게 답이 될지 모르겠지만 프라이팬에 구우면 기름이 안튀게 하기 어렵더라고요

    그래서 에어프라이기를 이용한다던지, 자이글 같은 거로 구우면 좋더라고요~

    기름튀는게 문제라면 한번 해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 개인적으로 삼겹살을 한번 삶앗다가 구으면 사방에 안튀게 먹을수있더라구요. 기름기도 쪽 빠져서 건강에도 좋구요. 한번 삶아서 구어서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    기름이 튀지 않게 하기위해서는

    불판에 밀가루 혹은 소금을 조금 뿌려둔다음에 구우면

    기름이 튀지 않고

    맛있게 고기를 먹을 수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    일반적으로 구우면 튈수 밖에 없어요 후라이판으로 구울 경우 눈에 보이지 않더라도 다 튑니다

    자이글을 이용해 보세요