등산·클라이밍취미·여가활동
먹깨비
먹깨비22.10.27

지리산 오르기 많이 빡신가요 어떤가요

한라산은 여러번 오른적이있는데요

등산로가 워낙 잘되어있어서 오르는데 크게 어렵지는 않거든요 지리산도 등산로가 잘되어있나요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    지리산은 한라산 오름과 다르게 코스가 정말 다양합니다.

    빡센코스도있고 쉬운코스도 있습니다.

    지리산도 등산로가 잘되어있는 코스가있기때문에 수월하게 타실수도 있을거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    지리산 등산 난이도는 코스마다 다 다르지만 대체적으로 빡센산이죠.

    요즘은 등산로자체는 잘 정비되어있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    지리산은 워낙 코스가 많고 차로 진입 가능한 부분이 달라서 뭐라고 말씀 드리기 힘들지만 보통의 산보다 확실히 난이도가 있습니다.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    지리산은 어느 코스를 가는냐? 선택에 따라 다릅니다.

    제일 험한 곳은 중산리에서 칼바위, 로타리산장,법계사, 천황봉코스 입니다.

    이런 코스는 너무 힘들므로

    조금 덜 심들게 천황봉을 가시는 방법은 중산리 매표소에서 법켸사 버스에 탑승하고 순두유에서 하차하시여 마야게곡, 로타리대피소, 법계사 까지는 어느 산들 처럼가실 수 있고 법계사 부터 천황봉까지는 급경사로 많이 힘들어도 다 갈 수 있습니다. 어린 애들도 다니거든요. 쉬엄쉬엄 가시면 되구요.

    하지만 하산에 대한 시간을 꼭 설정하시고 무리하지 마세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    지리산 노고단까지 길은 정말 힘들죠 ^-^

    개인차가 있긴하지만 그래도 예전보다는

    편해졌어요 길도 많이 정리되었구요

    안전한 산행하세요!!!

  • 안녕하세요. 친절한조롱이124입니다.

    새벽부터 올라가야하는점에 초반에는 괜찮앗는데 대피소에서 밥먹고 정상까지 올라가는 그 2km 남을때가 제일 힘들엇던걱 같아요

  • 안녕하세요. 다부진삵133입니다.

    지리산은 우리나라에서 꽤나 험하고 높기로 유명한 산입니다

    만만히 보다간 큰코다치실수 있습니다

    준비를 잘 해서 등산에 나서시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 초록사마귀122입니다.

    어느 산이던 호흡과 이전에 산에 다니셨던분이시거나 하시면 천천히 다니시면 댈꺼같아요 너무 무리하는건 독이 댑니다