심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

깐마늘 상하지않고 오래보관하는방법좀 알려주세요

마트에서 깐마늘을 사와서 그냥 냉장고에 보관하다보면 깐마늘이 가끔 노래지면서 물러지더라구요

그래서 싱싱하게보관하고싶은데요

깐마늘 싱싱하게 오래보관하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마늘은 냉장보관보다는 냉동 보관을 하는것이 신선하게 오래동안 보관을 할수있습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    깐마늘은 냉장고 냉동실에 보관해야지 가장 오래 보관할 수 있습니다

    냉동실에 보관해서 많이들 드시니 냉동실에 보관해보세요

    그외에는 전부 색이 변할 겁니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 마늘은 보관하실때에는 선별작업을 통해 상처가 없고 깨끗한 것만 골라 내셔야합니다.

    마트에서 사온 깐마늘의 경우 물기가 남아 있을 수 있으므로 선별한 마늘들을 키친타올로 물기를 제거 합니다.

    밀폐용기에 설탕을 1센티 정도 깔고 키친타올을 설탕 위에 두장정도 까신 후 마늘을 올려주시고 다시 키친타올로 덮고 뚜껑을 닫아 야채간에 냉장보관하시면 보다 오래 보관을 하실 수 있습니다.

    마늘 꼭지는 따시면 안됩니다!

  • 안녕하세요. 순한오징어297입니다.

    저는 깐마늘 빻아서 일회용팩에 적당히 얇은 두깨로 평평하게 깔아 얼리고 꺼내서 칼로 요리에 넣을만큼 자른 후 밀폐용기에 넣어서 냉동실 보관해요~

    요리할때 하나씩 꺼내 쓰면 편하고 좋더라구요~~

    그게 좀 번거롭다 하시면 그냥 깐마늘을 통으로 얼린 후 요리할때 몇알 꺼내서 찬물에 살짝 담갔다빼서 빻아서 써요~~이렇게해도 잘 빻아져서 편해요^^

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    예전에 우리어머님께서는 깐마늘을 손절구에넣고 빠으셔서 위생팩에 넣으셔가지고

    냉동실에보관해서 살짝얼으면 깎두기모양으로 칼로써신다음 다시냉동실에 보관하셨다가 요리하실때마다 꺼내쓰시는데 꽤오래도록 먹던기억이나네요

  • 안녕하세요. 되알진악어124입니다. 통안 밑에 설탕(또는소금)을 깔고 위에 키친타월을 깔고 물기닦은 마늘을 두고 그위에 키친타월깔고 마늘 두고 하는형식으로 보관하면 됩니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은고래219입니다

    키친 타올로 물기 제거후

    밀폐용기에 키친다올 마늘 키친타올 마늘 층을 쌓아 보관하시면 상하지 않고 오래 보관 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    바로 드실게 아니라면

    까고 난후 물로 씻고 다져서 얼음틀에 넣어서 냉동실에 넣고 사용할때마다 한덩이씩 빼서 사용하면 편리하고 좋아요