쿠키와초코
쿠키와초코23.04.14

깐마늘 보관방법이 궁금합니다!!

깐마늘을 오래 보관하는 방법이 궁금합니다..

냉장고에 넣어두어도 생각보다 금방 곰팡이가 생기더라고요...

냉동보관이나 또는 다른방법이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    깐마늘은 냉장보관이아닌 냉동보관을 해야 오래 보관을 할수 있습니다. 밀폐용기에 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우선 깐마늘의 상처부위는 도려냅니다.설탕은 방습효과가 있는데 적당한 용기에 설탕을 깔아주고 그 위에 키친타월을 두 장 접어서 올립니다. 이후 마늘을 타월 위에 올려주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    깐마늘은 깨끗이씻어 밀폐용기에 소금깔고 양파껍질 깔고 깐마늘 넣어 보관하면 오래 동안 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한키위161입니다.

    그냥빻아서 냉동실보관하는게좋은듯 집에서그렇게쓰니 음식해먹을때좋더라구요 최고인듯