아하아
아하아24.03.17

깐마늘을 오래 상하지않고 잘 오랫동안 보관할수있는 방법은?

저는 마늘을 좋아해서 한번에 1kg 씩 구매해서 냉장고에 보관하는데, 곰팡이도 피고, 잘 상하는 모습을 보는데, 깐마늘 잘 오래 보관할수있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 깐마늘을 직사광선이 비치지 않은곳에서 2~3일간 말린다음신문지에 싸서 통에 넣어 냉장고에 보관하면 되유

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다.

    깐마늘은 다져서 냉동고에 보관하시면 오래사용가능하며

    100g. 200g이렇게 소분하여 보관하시고 쓸때마다 꺼내쓰시면 오래 보관가능합니다

    양파 파등. 야채종류도 가능하구요