eogus815
eogus81523.02.18

한글 타자 오류에 대해서 질문드립니다.

한글 파일에서 타자 칠때
마켓이면 ㅁㅏㅋㅔㅅ이런식으로 뜨는데 어떻게 해야 고쳐지나요 ? 컴퓨터 껐다 켜봐도 안돼네요.
As 같은 곳 연락하는 거 말고 바로 고칠 수 있는 방법은 없나요 ?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    정상적으로 사용하시다가 바뀐것인가요? 혹시 새컴퓨터시라면 언어설정이 한국어로 되어있나확인해보시고 최근에 키보드를 바꾸고서 일어난현상이시면 키보드를 표준 두벌식이 아닌 세벌식을 사셨는지도 살펴보세요. 언어설정은 pc왼쪽하단 시작-설정-시간및언어-언어-윈도우표시언어 에서 설정 가능합니다.