자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.02

자동차 벨트 교체 비용은 일반적으로 어떻게 되나요?

자동차벨트도 소모품이라 주기적으로 교환을 해줘야 하는데요 국산차 기준 자동차 겉벨트 교체 비용은 평균적으로 얼마정도 하나요?

  • 안녕하세요. 종합병원 환자입니다.

    교체비용은 차종 마다 다르고 같은 차종도 카센타 마다

    차이가 있습니다. lf소나타 겉밸트 기준 20~30만원선이고 보통 밸트교환 시 워터펌프나 점화플러그도 함께 점검 후 교체하기에 가격이 달라요..

    여러곳 가격 비교 후 교체하시기를 추천 드리고 교체 주기도 8만이상으로 알고 있는데 제 경우는 10만넘어서 갈아도 이상 없더라구요..개인 의견입니다..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 타이밈밸트는 중요한 부속품인데 보통 80.000~100.000키로에 교체하면 된다고 하던데 차종에 따라서 300.000~500.000원 정도의 비용이 들어간다고 하더군요.