치과의료상담
고결한왕나비94
고결한왕나비9422.11.04

임플란트 한것이 두번이나 빠짐

왼쪽 위어금위옆께 임플란트를 해서 한달 지나 첫번째 임플란트가 빠져 6개월쯤해서 다시 치료해 그걸로 다시 임플란트를 해넣었어요 그러나 한달쯤가서 또 빠진후

2년 넘게 임플란트를 안하고있어요 불편한점이 있고 다른곳으로 옴기고 새로 해보고 싶어요.

제 잇몸이 약해서 그런가요 ?

한번도 안해본 뼈 이식을 하라고 하는데 무섭기도해서 미루고있었어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸뼈의 상태가 너무 약하거나 하다면 임플란트를 해도 잇몸뼈와 유착이 안되어 뿌리가 빠질수 있습니다.

    이런경우에 골이식을 하면 임플란트 주변에 뼈가 형성되는것을 도와주게 되어 임플란트 뿌리가 더 단단하게 고정될수 있게 해줘요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    자주 빠지신다면 더큰 사이즈의 임플란트 식립후 오랜기간동안 기다리시는게 좋습니다. 골질이 약하신분들은 오래동안 뼈속에 묶혀 두는게 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 이후에 계속해서 빠진다면 임플란트와 골이 충분히 결합되지 못하는 것으로 보여집니다. 이는 fixture가 뼈에 제대로 식립되지 않았거나 식립되고 나서도 뼈와의 결합력이 떨어지는 것으로 보여집니다. 현재 어떠한 원인으로 나타나는지에 따라 치료 방향이 다르며 뼈가 너무 없다면 다른 부위로 치료 계획을 세우는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    뼈가 튼튼하게 잘 받쳐주지 않는다면

    모래 위에 쌓은 성 처럼 금방 무너지기 쉽습니다.

    뼈를 튼튼하게 하는 골이식이 필요하다면 꼭 하시고 임플란트 식립을 하시는 것을 추천드립니다

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상악동과 잇몸뼈 사이에 임플란트를 식립할 뼈가 없을 경우 임플란트 식립을 할수 없습니다.

    상악동 거상술을 통해 상악동과 잇몸뼈 사이에 있는 얇은 막을 들어 올려 빈 공간을 뼈로 채우고 임플란트를 식립 하게 됩니다.

    위어금니는 상악동과 근접해 있어 어려운 경우가 많습니다.

    고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.