치과의료상담
강렬한흑로194
강렬한흑로19423.01.21

임플란트하려는데 잇몸뼈가 부실해서 6개월전에 뼈이식을 했는데 뼈가 하나도 형성이 안됐다고 합니다.

임플란트하려는데 잇몸뼈가 부실해서 6개월전에 뼈이식을 했는데 어제 피스박으러 갔는데 뼈형성이 하나도 안되서 나사를 못 박고 잇몸만 열었다 다시 꼬메고 왔는데 다시 이식을 해야 하는건가요?

의사선생님은 어금니랑 연결해서 브릿지를 하는 수 밖에 없다는데 저는 고생 하는 김에 임플란트 하고 싶은데 담배를 피는것도 아니고 왜 뼈형성이 안 된 건지 뼈 이식에 문제가 있었던 건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 많아서 뼈이식이 안되는경우도 잇습니다. 뼈이식이 잘되셔서 임플란트를 하시면 좋겟지만 간혹 실패하게되면 브릿지를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    뼈이식을 하더라도 충분히 뼈가 회복되지 않는다면 임플란트를 할 수 없습니다. 따라서 뼈가 회복되지 않는다면 브릿지 등을 할 수 밖에 없습니다. 물론 임플란트를 꼭 하고 싶다면 상급병원 방문 후 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뼈이식의 문제가 없어도..염증으로 인한경우, 생체적합적이지 않은경우 등 뼈의 형성이 안될수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈가 제대로 붙어있지않고 움직이거나 염증에 의해 혹은 환자와 뼈의 생체적합성이 맞지않는 어쩔수없는 이유로 뼈가 생착되지 않을 수 있으며 재이식을 하시거나 브릿지를 합니다.