재산 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.04

보험에서 무배당 보험이라 있던데 이건 무엇인가요?

안녕하세요? 보험을 가입하다 보면 무배당 보험이라고 하던 보험도 있던데요~ 이런 무배당이란 보험은 무엇이며 이것의 이점이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    과거에는 보험료를 내고 보험을 유지하면 보험사의 운용수익에 따라 배당이 되는 유배당상품이 있었습니다.

    이 기능이 있으니 보험료는 무배당에 비해 비싸겠지요.

    현재는 배당의 기능을 빼 보험료에서 저렴하게 출시하는 무배당상품이 있는 겁니다. 핵심은 보험료입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    유배당상품과 무배당상품이 있는데 요즘 판매되고 있는 보험상품은 거의 무배당 상품입니다.

    유배당상품은 보험회사에서 이익금의 일부를 고객에게 배당해주는 대신 보험료가 비싼편입니다. 무배당상품은 배당을 하지 않기때문에 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에서 무배당이라는 것은 주식의 주주처럼 배당을 받는 것을 유배당 아닌 것을 무배당이라고 합니다.

    요즘은 대부분 보험사에서 무배당만 판매를 하며 무배담 보험이 유배당 보험보다 보험금액이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 대부분의 보험이 무대당 보험입니다.

    보험 운영에 따른 배당금이 없는 보험이며 보험 상품의 보장 범위나 금액과는 관계없이 단지 배당 유무에 따른 분류라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    이전에 보험료로 인한 수익금을 배당해주는 상품이 있었는데요 그걸 유배당 상품이라고 불렀습니다

    최근에 나온 상품은 그런 배당 자체가 없어서 모두 무배당 상품이라고 보시면 됩니다~

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 출시하는 모든 상품들은 모두 무배당입니다.

    본인이 납부하는 월보험료에서 해당보험사가 투자수익을 발생시켜도 배당금이 없는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    배당금은 계약자가 납입한 보험료로 보험회사가 합리적인 경영을 행한 결과 발생한 잉여금으로 보험계약자에게 돌려주는 돈을 말합니다. 따라서 배당금은 투자라고 생각해야 합니다. 특히 보장성 보험은 투자상품이 아니기 때문에 유배당보다는 무배당상품이 많습니다. 그리고 무배당상품은 이러한 배당금을 발생시킬 필요가 없기 때문에 보험료가 상대적으로 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    주식처럼 예전에는 배당을 했었습니다만

    지금은 배당을 주는 보험상품은 사라진거 같습니다