한가정 차량3대소유일경우 보험료궁금해요?

남편직업 군인

아내 8월에서 9월내 사업자를 낼 계획이며

아들에게 차를주고

새로운차를 구매할계획이있는데요

이럴때 부과되는 보험료를 알고싶습니다. . .

남편차량은 그랜저2016년 신차기준이며

아내인 저는 NF소나타중고입니다.

구매하고저하는 차량은

2021년식 지프레니게이드입니다

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험의 경우 자동차 종류 및 보험 가입자의 성별, 연령, 보험 가입 경력 및 보험 가입시 여러 특약에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

때문에 한 가정에 3대가 얼마 정도인지는 알 수 없으며 자동차 명의가 누구이며 운전 가능 인원을 어떻게 설정하는지가 중요합니다.

자동차 보험은 보험회사간 차이가 없기 때문에 다이렉트로 알아보시면 저렴할 것 입니다.

    한화금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 무조건! 다이렉트입니다.

    제 고객들에게도 자동차 보험은 다이렉트로 가입하라고 안내하고 있습니다.

    평균 설계사에게 가입하는 것보다 보험료가 15~20% 저렴하다고 생각하시면 됩니다.(단, 사람마다 차이가 존재할 수 있습니다. 하지만 설계사에게 하는 것보다는 저렴합니다.)

    하지만, 내용도 잘 모르도 헷갈리시기 때문에 보험설계사의 도움을 받으시는것도 좋습니다. 예를들어 보통 가입하신 보험이 1개 정도 있을실 텐데 그 보험의 보험설계사에게 가이드 받으시면 좋습니다. 고객서비스 차원에서 보험설계사가 해줄수 있는게 아닌가 싶습니다.

    아니면 보험다모아에서 비교 검색 가능합니다.

    난 아는 설계사도 없고 뭐가 뭔지 모르겠다. 라고 하시면 아래 내용대로 가입해보시기 바랍니다.

    대인배상1, 대인배상2는 고정이기 때문에 안 건드리셔도 됩니다.

    대물배상(확대) : 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예를 들면 10억)

    자기신체사고/자동차상해 : 꼭! 자동차상해로 가입! 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예-사망후유장애1억/부상3천만)) 이유는 자기신체사고로 가입할 경우 병원비만 보상. 자동차상해로 가입시 병원비,위자료,상실수익액,휴업손해 등등.보상. 이런 이유대문에 무조건 자동차 상해로 가입해야 합니다.

    자기차량손해(자기부담금) : 자동 계산됨. 자기부담금은 20%로.

    긴급출동서비스 : 필히가입

    추가특약 : 기본 서비스 + 법률비용지원특약Ⅳ(고급형, 운전자보험의 필수가입 항목인 방어비용(변호사선임비), 형사합의금, 벌금을 의미) + 견인확장 40km

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

      상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

      자동차 보험료 산정에 있어서는

      보험가입경력, 가입시 나이 , 연령 , 차종 , 연식 등에 따라 산출 되기 때문에

      견적을 받아보셔야 정확하게 확인이 가능하십니다.