매콤이
매콤이23.09.19

모기에 물렸을때 약없을때 할수있는 방법?

모기에 물렸을때 약이 없을때는 어떻게 하나요. 그냥 참는거 말고 덜 간지럽게 하는 방법이 있으시면 알려주세요. 바르는 약 없을때 입니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    모기에 물리는 간지러운데 바르는 약이 없을시에는 저는 손톱으로 물린자리를 꾹 눌러주면 간지러운게 좀 나아졌습니다

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    모기에 물렸을때 그부위로 열이 납니다 균들이 싸우면서 나는 현상인데 약이 없다면 얼음이나 차가운 물에 담그시면 가려움이 나아져요 피에 흐름을 늦추고 혈관이 수축하여 차가워지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    모기 물린 후 간지러운 이유가 모기의 체액이 인간의 체내로 주입되기 때문인데요. 이 타액은 약 50도 이상의 환경에서 분해되는 성질이 있습니다. (인간의 느끼기에 뜨끈하다, 따뜻하다 정도의 온도입니다.)

    쇠 숟가락 등 가열이 되어 온도가 오를 수 있는 물체를 손으로 꾸욱 잡거나 뜨거운 물에 담근 후 본인이 느끼기에 따뜻하다, 뜨끈하다 정도일 때 모기 물린 곳에 일정 시간 대주면 모기에 물려 부풀어 오른 것이 가라앉고 가려운 현상이 개선되는 것을 느끼실 수 있습니다.