귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.28

달걀로 멍든부위 문지르면 멍이 사라지는거 사실인가요?

삶은 달걀로 멍든 부위를 문지르게되면 멍이 사라진다고 하던데 사실인가요?

왜 옛날사람들은 멍을 그렇게 치유했는지 알수있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. jaeri입니다.

    멍이 사라진다는건 아니고 서서히 멍이 퍼진다고 알고 있습니다.

    멍을 계란으로 문지르면 주변으로 퍼진다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 멍이 든다는 것은 그 부위가 충격을 받아 피가 모이는 현상인데 계란으로 피를 주변으로 순환시켜서 멍이 사라지게됩니다.