탈퇴한 사용자

멍들었을때 날 달걀로 마사지하는 민간요법이 어떤 효과가 있는건가요?

언제부터인지 모르지만 옛날부터 멍이들면 날 달걀로 문지르는 민간요법이 있는데요. 제가듣기로는 달걀이 멍을 흡수한다고 하는것 같던데, 달걀 민간요법이 효과가 있는것인지 궁금합니다.

  • 오리털거위털132
    오리털거위털13223.09.11

    안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    멍은 어딘가에 끼이거나 압박을 당해서 생기는 피부밑의 피 자국예요.달걀이 멍을 흡수하는것이 아니라

    달걀로 멍자국을 문질러주면 피부밑의 피 자국이 사라지는 원리예요.꼭 달걀이 아니어도 되는게 옛날에는 집마다 닭을 키워서 동그란달걀을 이용했던거예요.