초롱잎파리
초롱잎파리23.06.17
세탁기 곰팡이 냄새제거 어떻게 하나요?

세탁기 돌릴 때마다 모터 돌면서 이상한 곰팡이냄새 나는데 역하네요 이거 방법 없나요? 다 뜯어서 딲는방법 밖에는 없나요? 추천방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    새탁기 곰팡이 냄새를 제거하려면 베이킹소다와 식초를 혼합해서 통세척을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.세탁기는 물기가 항상 있으므로 꼭 세탁을 한후에는 뚜껑을 열어놔서 습기를 말려 놓으세요.