세탁수선생활
신통한종다리275
신통한종다리27522.11.04

세탁기 냄세제거및청소 꿀팁좀 알려주세요

세탁기 안에서. 냄새가 나고. 주변이. 곰팡이가 생겨서. 시중에판매되는 . 세탁기 청소제품을. 구매해서. 사용해봤는데도.곰팡이도 제거가안되고 냄새도 안없어지는데요 어떻게 해야 제거가 될까요. 아님. 교체를 해야 하는건지요

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    세탁기청소제품으로 청소해도 냄새가 제거되지 않는다면 세탁기 전문 청소업체에 의뢰하시는게 가장 좋습니다.

    분해 청소가 답입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기는 세탁조청소가 중요해요.
    다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스 돌리시게 되면 세탁조가 깨끗하게 청소될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁기 내부에 물때나 곰팡이가 생긴것 같습니다.

    식초의 경우 살균 소독의 효과가 있습니다.

    세탁기에 있는 헹굼 기능을 켜시고, 물을 받아 식초를 한컵 넣고 돌려주시면

    냄새를 어느정도 잡을것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.사용하신지 오래 됐셨으면 세탁조 안쪽에 물때가 원인일수 있어요.전문 기사에게 세탁조를 청소하시는게 좋을것 같아요^

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    세탁기 안에 물 받고 식초를 조금 뿌려주신 다음에 돌려보세요. 한결 냄새가 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 저만의 노하우로 베이킹소다를 풀어서 세척을 눌러준다음 사용하시면 살균효과와 냄새제거에 좋습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁조 클리너라는 세제를 구매 후 세탁기에 넣어주시고 안쓰는 수건 한장과 같이 넣어 통세척 버튼을 눌러 돌려주세요~

    그러면 각종 먼지들이 그 수건에 달라붙어 나오게 됩니다.

    세탁기 문은 평소 열어두시는걸 추천드리며,

    부품 안에 곰팡이가 핀거라면 분해가 필요하기때문에

    업체에 맡기시는걸 추천드립니다.