종합소득세세금·세무
기발한생쥐157
기발한생쥐15721.04.04

회계사 지텔프시험 보려는데 많이 어려운가여?

토익에서 지텔프로 넘어가려하는데 듣기평가가 그렇게 어렵더라고 하더라고요. 지텔프 해보신분 계신가요? 수험기간은 얼마나 걸릴까요? 토익 750점대라... 얼마나 걸릴지 가늠이 안갑니다 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 질문은 회계세무 카테고리와 연관이 없어보입니다. 해당 시험관련 커뮤니티 등 다른 곳에서 답을 구해보시는 편이 좋아보입니다. 아무쪼록 잘 준비하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    토익 750점대면 굳이 지텔프 보실 필요가 없으실텐데요...

    저도 토익하다가 나중에 지텔프로 바꿧던 케이스 입니다.

    토익 바뀌기 전 수험생이라... 지금과 단순 비교는 어려우나..

    문법은 더 쉬웠던것 같고 듣기는 확실히 지텔프가 더 어려웠습니다. 워낙 듣기 문제가 깁니다..

    수능 국어볼때 앞쪽 듣기시험을 영어로 듣는 느낌이랄까...

    전체적으로 토익보다는 쉽다는 느낌이긴 합니다.

    듣기가 쥐약이시면 더 어려울수도있습니다.

    시험이 한달에 두번정도있습니다. 토익 750점이라면 금방 넘으실 수 있으리라 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지텔프(G-TELP)는 어떤 특정한 업무수행,

    예를 들면 사무직, 기술직, 대학생만이 아닌,

    일상생활과 관련된 일반적인 의사소통능력을 평가하는

    다섯 단계의 등급시험(Level Tests)과 말하기 쓰기 시험을

    평가하는 별도의 독립된 말하기&쓰기(Speaking & Writing Tests)로

    구성되어 있으며, 단순히 어떤 배운 내용을 평가하는 시험이 아닌

    영어능력을 종합적으로 평가하는 시험이며

    국제 공인 시험이 가지는 신뢰성(Reliability), 타당성(Validity),

    실용성(Practicality)을 갖춘 시험으로 점수를 다른 사람과 비교할 수 있을 뿐 아니라

    수험자의 영어능력을 철저하게 분석하고 진단하여 수험자가 자신의 언어능력으로

    무슨 일을 어느 정도로 잘 해낼 수 있는지를 알려줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계사 자격시험 및 영어시험의 난이도, 평균 공부 기간, 다른 시험들과의 비교, 공부방법 등은 개인마다 다른 내용이고, 개인의 주관에 따라서 천차만별로 달라질 수 있는 내용이므로 답변이 어렵습니다.