피부과건강상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.08

사타구니가 색깔이 검게 변하는데 치료방법 없을가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사타구니쪽이 많이 가려워서 자주 긁는편인데요.

그래서인지 색깔이 검게 변하더라고요.

색깔이 검게 변하는거 치료할 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    주로 미백연고와 레이저토닝의 방법으로 치료하게 됩니다. 또한 충분한 보습과 항산화제를 복용하는 것도 도움이 됩니다. 좀 더 적극적이고 빠른 치료효과를 보시려면 레이저 치료를 받아야 하는데 피코단위 레이저 토닝, 듀얼 토닝이 효과적입니다. 사타구니는 주로 습진이나 백선으로 소양증이 생기는데, 가려움이 지속되어 계속 긁으면 착색이 더 심해지니 자세한 상담은 피부과 내원하셔서 도움 받으시기 바랍니다.