업비트와 바이낸스의 좋은 점은?

안녕하세요, 코인 투자를 처음 하는 코린이입니다.

어플을 깔아서 매일 확인하고 투자도 하고 싶은데

업비트랑 바이낸스 어플을 들어봤어요!

둘 중 하나를 깔아볼까 하는데 무엇을 깔면 좋을까요?

각각의 좋은 점은 무엇일까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

일단은 업비트부터 사용하고 바이낸스는 필요에 따라 차차 사용하시는 것을 추천드립니다.

업비트가 한국어로 되어있고 UI도 투자자 친화적으로 되어 있어 사용하기 편리합니다.

또한 거래하시기 전에 입출금부터 가능한 상태로 거래하셔야되는데 업비트에 계좌 등록하시고 원화를 입금하셔야 거래가 가능합니다.

바이낸스는 나중에 업비트에 상장되어 있지 않은 코인을 거래하거나 스테이킹, 선물 투자 등을 하실 때 사용하시면 됩니다.

    안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    일딴 상장되어 있는 코인 종류가 다릅니다. 업비트는 국내 거래소다 보니 국내 코인들이 좀 많습니다. 수수료면에서는 바이낸스가 유리합니다. 바이낸스는 0.01% 업비트는 0.05%입니다. 또한 바이낸스는 선물 거래가 가능합니다. 이렇게 되면 바이낸스가 유리해 보이나 처음 코인은 접하시면 업비트를 하시는게 편합니다. 바이낸스의 경우 입출금을 할수 없다보니 국내 거래소에서 코인을 매수 후 바이낸스로 옴겨야 하며, 이 과정에서 수수료가 부과됩니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

      업비트는 국내 거래소이고 바이낸스는 해외 거래소입니다. 장단점이 있는데 해외 거래소 거래 시에는 국내 규제가 덜하지만 원화 출금이 어렵습니다. 업비트는 반드시 국내 계좌 보유 실명 인증 고객만 사용이 가능한데 조만간 일정 수익 이상은 양도소득세를 부과할 예정입니다. 투명하나 큰 수익 시현 시 세금 납부 리스크가 있습니다.

      큰 금액 투자가 아니라면 원화 입출금이 원활한 업비트를 추천 드립니다. 특정 가상화폐를 장기 보유하고 투자할 의향이 있으시면 바이낸스도 나쁘지 않습니다. 그러나 이 또한 가상화폐 보유세 등이 없어서 업비트나 빗썸 같은 국내 거래소도 나쁘지 않은 대안입니다.

      이상 간략하게 말씀 드리니 참고하시기 바랍니다.

        안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

        업비트나 바이낸스는 둘다 암호화폐를 거래할 수 있는 대형 거래소입니다.

        규모자체는 바이낸스가 더 크다고 볼 수 있겠지만 2021년 8월부터 바이낸스 홈페이지에서 한국어 서비스가 사라졌으며, 업비트는 국내의 가장 큰 거래소로서 처음 거래를 시작할때는 업비트를 사용하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

          안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

          업비트는 국내거래소라서 더 믿음이 갑니다. 또한 국내에서 가장 큰 거래소입니다.

          바이낸스는 세계에서 가장 큰 코인거래소입니다. 저는 업비트를 추천합니다.

            업비트랑 바이낸스 둘중에 어떤것을 선택 고민을 하셨는데,,어려번 살펴봐서 본인에게 맞는 어플을 설치하시기 바랍니다.

            업비트는 국내 코인 거래서로 많은 유저들이 사용하고 있는만큼 , 본인이 거래나 차트등 보기 편안곳으로 선택하시면

            될듯합니다.