자린고비56379
자린고비5637922.12.06

엘리베이터 정지 시, 강제로 문을 열 수 있나요?

엘리베이터가 갑작스럽게 정지 되면 안에서 강제로 문을 열 수 있나요? 바깥에서만 강제로 열리는 것인지? 그리고 전원 공급이 멈추면 엘리베이터는 해당층에서 멈추나요? 아니면 추락하게 되나요?

  • 안녕하세요. 헌신하는부엉이170입니다.

    우선 질문의 답부터 알려드리자면 가능합니다!!

    다만 엄청 힘이 많이 듭니다 될 수 있으면 밖에서 조치를 취하도록 기다리시는게 좋습니다.

    추락은 방지하는 시스템이 이중 삼중으로 다 갖추어져 있어서 떨어질 염려는 안하셔도 좋습니다

    전원공급이 멈추면 그 자리에서 멈춥니다.