청소생활
비비빙
비비빙23.03.02

싱크대 청소는 어떻게 해야 물때없이 할수있을까요?

설거지하면서 싱크대 청소를 마무리로 해주는편인데 그래도 물때가 생겨서요 물때가 안생기게 청소하는 방법이 따로 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대 청소이후에 물기를 완전히 제거를 해야 물때가 안생깁니다.

    주방에 창문이 있어 항상 환기가 되면 물때 생길일이 없더군요.

    물기를 최대한 제거하는게 관건입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한레아285입니다.

    씽크대 청소나 사용 후 생기는 물때는 어쩔 수가 없습니다 안생기게 하려면 청소나 사용 후 매번 마른천을 이용해 물기를 완전히 제거해야 하지만 힘들겠지요 주기적으로 베이킹파우더를 이용해 기름기를 제거 해주시고 석회 얼룩이 생긴다면 구연산을 물에 희석해 청소 해주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    싱크대 청소를 할 때 물때가 생기는 것은 피할 수 없습니다. 그러나 일부 방법을 사용하여 물때를 최소화할 수 있습니다. 첫째, 청소 시 세제나 세안제를 사용하기 전에 물을 먼저 사용하여 먼지와 기름을 제거합니다. 둘째, 청소 시 스크러브 브러시나 스폰지를 사용하여 강하게 문질러서 청소합니다. 이렇게 하면 물때가 생기는 것을 최소화할 수 있습니다. 셋째, 청소 후에는 깨끗한 수건으로 청소한 부분을 닦아서 물때가 생기지 않도록 합니다. 이러한 방법을 사용하면 물때를 최소화할 수 있습니다.