기타 고민상담고민상담
진실한도롱이239
진실한도롱이23924.03.08

전문대학교 방사선과 가고 싶은데 공부를 못해요

이제 고1이 된 학생인데요 제가 중학교때까진 정신 못 차리고 놀다가 지금 와서야 목표가 생겼는데요 방사선 치료사가 되고 싶어요 근데 중학교때 놀기만 해서 기초도 거의 되있지 않는데 지금이라도 하면 늦었을까요…?하필 제가 인문계 고등학교에 왔는데 공부 잘하는애들이 많이 오는 학교거든요…최소 몇등급은 되야 갈수 있나요? 생기부를 채우려면 동아리는 과학쪽으로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    지금 고1이면 충분히 가능성이 있으니 염려말고 도전해 보세요

    충분한 시간적 여유가 있습니다