기타 고민상담고민상담
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.15

회사여직원이 나에게 자주 선물을줄때 심리는?

회사여직원이 자꾸 저에게선물을줘요

담배가 떨어지면 담배까지 주는데 매우 부담이되요 그러지 말라고해도 괜찮다고 자꾸 선물이나 기분이 우울하면 화이팅등 오버하는 여직원의 나에대한 심리는 어떤 심리일까요 그리고 계속 저녁먹으로 가자고하는데 참고로 저는 전혀관심이없어요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    호감이 있어서 그러는듯합니다.

    두루뭉실하게 거절을 하면 안될듯하고 불편함과 관심이 없다는 표현을 직접적으로 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    님께서 불편하시다면 정중히 거절하셔야 할거 같네요.. 그정도 관심이면 큰 관심이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 여성분이 님을 정말 마음에 두고 있나 봅니다 님이 관심이 없다면 담배를 줘도 받지를 마시고 본인이 좋아하는 여성분이 있다고도 이야기해 보세요. 그리고 미적지근하게 이야기 하지 마시고 단칼에 거절하세요. 요즘은 여자들도 무서워서 집착하는 여자들도 많습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    다른 직원에게는 안그러고 작성자분께만 그러면 호감의 표시죠. 거절해도 계속하면 정중히 단호히 거절하면 좋은데, 사내이다보니 업무에 피해가 갈까바 염려되긴 하네요. 싫으시면 따로 시간내서 정중히 다시한번 거절을 해보세요.