대출경제
힘센사자51
힘센사자5123.01.24

신용카드를 만들려고 하는데 개설조건이 있나요?

신용카드를 만들어서 사용하려고 하는데 신용카드를 만드는데 카드사마다 정해놓은 조건이 있나요?

어떤 조건에 맞아야 카드만드는것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    기본적인 신용카드의 발급조건은 다음과 같습니다.

    • 신용점수 최소 500점이상

    • 연봉 600만원 이상 (월 가처분소득 50만원이상)

    • 재직 혹은 재직을 증명할만한 서류의 증빙

    • 개설 6개월 이상 지난 은행 계좌 300만원이상 잔액 보유 확인서

    • 본인의 재산(부동산, 토지등)

    • 배우자의 재산 또는 직장 증명

    • 건강보험 5만원 이상 납부 이력

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이힘찬 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 발급은 신용점수 봅니다.

    기존 6등급 기준으로 마이크레딧 신용점수 665~749 정도의 점수면 충분히 만들수 있는 조건이 됩니다.