신용카드 발급 요건은 어떤것이 있나요?

안녕하세요.

최근 신용카드를 발급받으려 하는데, 신용카드 회사에서 어떠한 사항을 확인해보나요.

발급요건(신용도 등)이 따로 정해져 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

신용카드 발급을 하시려면 일단 성인이셔야하고,

신용카드 발급심사 기준일 현재 월 가처분소득이 50만원 이상이고,

개인신용평점의 상위누적 구성비가 93% 이하이거나 장기연체 가능성이 0.65% 이하이셔야 합니다. (초과하는 경우 소득서류 제출 필수)

    안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    직장 다닌지 6개월 이상 이것나

    자영업자 이것나 부동산 보유등

    돈을 갚은 조건이 되야 함