기타 고민상담고민상담
럭키펀치
럭키펀치22.11.06

발뒤꿈치가 자꾸 거칠어져서 신경쓰여요

샤워할때마다 각질제거기로 박박 문지르면 2~3일 괜찮다가 점점 다시 거칠어집니다. 고운발 같은 발크림 잔뜩바르는데도 매번 다시 생기는데 좋은 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그러면 약간 주변 환경이 많이 건조하다거나 체질 상으로 건조함이

    생각보다 많은것 같습니다 그렇기 때문에 자꾸 길어지는가 하거나 합니다

    보습을 약간 꾸준하게 발라주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 지난 10년동안 발 뒤꿈치 각질로 고생하면 칼로 잘라내고 긁어내고 하다가 애터미에서 "헤모힘"이란 건강식품을 석달동안 섭취했는데 어느날 보니 각질이 완전 사라졌습니다 한달에 88,000원이면 면역력이 좋아지고 각질이 사라질것입니다 넉달치를 한번에 사면 328,000원으로 한달분이 82,000원입니다

  • 안녕하세요. 기막힌검은꼬리143입니다.

    보습을 열심히 하셔도 계속 각질이 생긴다면 다른 경우도 생각을 해보시는 것도 좋을 것 같아요. 저도 발 뒤꿈치 각질로 많은 수고를 하다가 무좀일 수도 있다는 말을 듣고 무좀치료를 하고 지금은 깨끗해졌어요. 더이상 각질이 생기지 않고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    사람이 걸이다니는 이상 발에 아무리 보습을 처리를 해도 각질은 생기게 되어있습니다. 귀찮아도 주에 2번정도 관리를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 느림보낙타138입니다. 크림도잘발라주시고 오일도 한번 발라보시는거도 좋을거같아요 보습이 오래가거든요^^

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 발을 관리를 잘해주셔야하는데 너므 자주걷고 그럼그러한 현상이 일어납니다 그래서 걷는거 자제하시고 발관리를하셔요